1908年台灣縱貫鐵道全線通車,基隆到高雄的交通網絡完成串連,從此台灣島內一體意識才得以形成,朝發夕至的鐵道更造成西部的空間革命,台灣的現代化基礎也從此奠定。高雄車站早在1900年即設立,當時名為「臨時打狗停車場」,位在壽山山腳下;縱貫鐵道通車後不久,便遷移到今日打狗鐵道故事館的位置。1920年實施市街改正,「打狗」(Takao)改名為日文漢字相同發音的高雄,車站名稱也改為打狗驛。

港口與鐵道相輔相成,高雄市蓬勃發展,1930年訂定都市計畫,預計將火車站遷移到大港。這個計畫在1941年實現,高雄驛遷移到現址,縱貫線過了鼓山後就左轉跨過愛河;而原本的車站則轉為貨運用,並改稱「高雄港驛」,也就是後來的台鐵高雄港站。

高雄港站及臨港鐵道是高雄近代發展的重要關鍵,鐵路配合都市建設停止營運後,都市計劃變更將部分站區劃為特文及公園用地。2010年10月份,高雄市政府文化局認養臺鐵局高雄港站閒置空間,再委由民間組織鐵道文化協會籌備「打狗鐵道故事館」,並於10月24日縱貫線通車紀念日開館。

本館重現台灣最大貨運站的規模,喚起大家的都市記憶,教育下一代都市發展的歷程,對於一個國際都會有其重要意義。

 

高雄港站區具備以下文化價值:

一、南台灣的第一個火車站:日本殖民政府1895年領台之後,立即著手的第一段鐵道建設及港口建設。

二、南方現代文明的發源地:1900年11月29日打狗~台南間「縱貫鐵道南部線」通車。1907年打狗~九曲堂間「鳳山支線」通車。藉由港口及鐵道聯運,輸入重機械展開製糖、石灰、化學等基礎工業。

三、台灣最大的貨運轉運站:在20世紀台灣農業、工業經濟一百多年的發展上,扮演重要關鍵地位。

四、保留完整的傳統產業遺址物件:包含貨運站房、機械聯鎖號誌樓、19世紀規格的月台等。